12.08.2020
Бумаги Норникеля накануне потеряли 0,9% и также были хуже рынка. Компания учла в финансовых результатах резервы по потерям из-за аварии в Норильске, что привело к падению прибыли в I полугодии практически до нуля. В совокупности со слабой динамикой металлов рыночный настрой участников в ближайшей перспективе вряд ли приведет к устойчивой восходящей динамике акций ГМК.
Много лет существуют разногласия между Потаниным и Дерибаской (Русал)
Владимир Потанин выступает против дивидендной политики в 60% EBITDA. Вчера владелец 35% акций Норникеля (GMKN) назвал акционерное соглашение между основными владельцами компании 2012 года "рудиментом": оно более не нужно для дальнейшего эффективного развития компании. Потанин хочет увеличивать капитальные затраты Норникеля и утверждает, что при текущей дивидендной политике компания не может затрачивать на расширение производства столько средств, сколько нужно.
Русал ответил. что дивиденды не являются нагрузкой, а вот с контролем у Норникеля есть проблемы. Владелец 27.8% акций Норникеля переживает за последние события в компании: авария с разливом топлива в Норильске и связанные с ее ликвидацией инциденты.
Мое мнение от 21000р продавать , ниже 20200р откупать ЧАСТЯМИ!

Поделиться
К списку новостей
РЕКЛАМА